07:03

-=Stasia=-
В детстве мы с Женькой (братом) очень любили "разгадывать" картинки из папиного журнала "За рулем". Типа таких (только здесь 3D):

:)
Вспоминаю молодость: Экзамен ПДД-онлайн
Никак не могу пройти :D

@темы: Лытдыбр

Комментарии
10.11.2009 в 21:31

Человеческим самкам надо вообще запретить выдавать права
и ездить сидя с общественном транспорте в присутствии белых мужчин
я эти вопросом обязательно скоро займусь, как только выйду в президенты
11.11.2009 в 02:48

-=Stasia=-
Лахматый Человеческие самцы, более прагматичные, чем ты, уже давно поняли выгоду от женщины за рулем - можно и выпить спококойно, и доехать куда надо, и не напрягаться, следя за ситуацией на дороге, а расслабляться в качестве пассажира :)
11.11.2009 в 12:11

"не я а и не у а а"
Расслабляться в ожидании быстрой и безболезненной смерти. А у Вас есть права?
11.11.2009 в 15:06

-=Stasia=-
GoboHunter У нас есть :D
11.11.2009 в 22:20

Машину водить женщина на раз сможет - дело нехитрое... А вот бывают ли женщины-хирурги?
12.11.2009 в 01:15

-=Stasia=-
Гость ООо, какая интересная тема, оказывается :) Я никогда и не задумывалась, что с этим могут быть какие-то проблемы :) В том смысле, что мне не казалась профессия хирурга какой-то настолько особенной, что женщина там работать не может. После вашего сообщения полезла смотреть дискуссии на русмедсерве по этой теме - "женщина-хирург - не хирург и не женщина" :) Ну-ну, у нас в институте было то же самое только: "Женщина программист - не женщина и не программист".
Короче, с моей колокольни:
Женщина-хирург - это не та профессия, которую стоит выбирать женщине. И не из-за недостатка каких-то профессиональных качествах, вопрос в жизненных приоритетах. Если женщина-хирург днюет и ночует на работе, кто заботится о семье? Кто воспитывает детей? Убирает в доме и банально готовит еду? Кто-то же должен этим заниматься? Муж? Т.е. в таком случаем, получается, они меняются ролями - женщина реализует себя в карьере, а муж реализует себя в семье. Такое тоже бывает, да. Или бабушка с дедушкой могут успешно выступать в роли родителей, пока сами родители себя реализовывают на работе. В таком случае вполне может быть вариант, что когда эти папа и мама сами станут бабушками-дедушками, они все-таки захотят почувствовать себя родителями и попробуют отобрать внуков. Если им дадут, конечно :) Но знаю случаи, когда именно так все получалось. Еще вариант при отсутствии бабушек-дедушек: ребенка отдают в сад, или в школу (с продленным днем) - это же так удобно! Утром встал, детей собрал, в школу отвел, потом продленка, вечером из школы забрал, дома покормил, и вот они уже уснули в 8 часов, потому что назавтра же снова в 7 вставать.. "Она полностью реализовала себя в семье!" :)
Ну, тут конечно еще вопрос что там кто подразумевает себе под этой реализацией.. по мне так "реализация себя в семье" звучит довольно странно :)
Вопрос - почему женщина для себя выбирает такой путь, путь хирурга? Путь постоянного соревнования, напряжения, доказательства того, что "я не хуже вас, я с вами на равных!" Откуда "ноги растут" у таких желаний? Неужели это ее собственный выбор, не навязанный обществом, не навязанный воспитанием или какими-то детскими психотравмами?..
А еще у хирургов пациенты имеют обыкновение умирать время от времени. И это тоже нормально, и с этим тоже нужно жить. И я не верю, что профдеформация не касается хирургов (и других врачей, конечно) ни коим боком. Это цинизм, это равнодушие (в каких-то моментах), это умение разделить себя и пациента, относится к нему как к мясу - оно частично все-равно переходит и на ту жизнь, которая существует вне операционной..
Не думаю, что много женщин хотят стать хирургами. А те которые хотят - либо не понимают, на что они идут в силу своей молодости-зелености, либо понимают на что идут и тогда делают выбор в сторону карьеры а не семьи (это не значит, что они обречены на одиночество, просто в семье у них будут несколько другие приоритеты расставлены). Но, опять же, могу сказать, это ведь не только хирургии касается, да? Есть множество других профессий, и множество других случаев, когда женщина идет делать карьеру..
Ну а те женщины, которые действительно в силу каких-то своих качеств, решили посвятить себя делу служения хирургии - у них есть все шансы добиться признания в этой области и "заткнуть всех мужиков-хирургов за пояс" :)
Первая женщина-хирург Вера Игнатьевна Гедройц kfinkelshteyn.narod.ru/Tzarskoye_Selo/Gedroitz2...
:)
12.11.2009 в 12:04

гыгы. какое отличное знание психологии женщин-хирургов:chainsaw:
12.11.2009 в 15:56

-=Stasia=-
litoops Хыхы, просто вопрос был про женщин-хирургов, а так это касается всех женщин, которые выбирают тяжелую профессию :)
12.11.2009 в 23:14

stasia а какие профессии - лёгкие??? ;)
13.11.2009 в 02:00

-=Stasia=-
litoops Тебе конкретный список нужен?
Ну вот шахтер, например - тяжелая профессия. Но когда-то (сейчас не знаю) женщины боролись за право работать там наравне с мужчинами 0_o
13.11.2009 в 13:17

stasia уж не знаю хто и за што боролся, но то, што они работали там безо всякой борьбы это точно. Там, и ещё во многих местах (шпалоукладчицы, грузчицы, вагоновожатые, носильщицы, доярки, сноповязальщицы и т.д.). Им точно не приходилось думать о самореализации на работе ли ,в семье ли. Собственно, то кто живёт в деревне и сейчас обречены на тот-же ацкий, беспросветный труд.
А мы, горожане, привыкли жить легко и привольно. Сутки через трое для нас уже означает "постоянно пропадать на работе", а переложить лишнюю бумажку в офисе означает " ах, я так сегодня устала..." .
Я это к тому, что мы поставлены в гораздо более благоприятные условия. и человек который ХОЧЕТ , сможет найти компромисс между работой и семьёй. Более того, они вообще являются не антагонистами, а необходимыми сторонами взаимодействия. Если нет семьи, то ни к чему и особенно работать (ну, если не брать совсем уж отмороженных карьеристов), а если нет работы, то туго придётся семье. Любой перекос в ту или иную сторону приведёт к проблемам. Запирание себя дома ограничит личность, а "погружение" в работу негативно отразится на состоянии семьи.
мы сейчас имеем возможность не только накормить детей прибежав с работы в угаре, чтобы тут же без чувств рухнуть в постель, но и взаимодействовать с ними, быть близкими и родными. спасибо НТП за это.
очень понравилась фраза про отношение к людям, как к "мясу". сразу видна отличная информированность и понимание вопроса.
у тебя наверное десяток женщин хирургов знакомых и все они относятся к окружающим именно как мясники )) топора и кровавого фартука не хватает.
13.11.2009 в 23:25

-=Stasia=-
litoops Это всего лишь мое личное мнение, я написала об этом выше.
14.11.2009 в 10:55

То есть я так понял что профессия хирурга забирает всё время и не даёт проводить время с семьёй? Полагаешь что хиругри живут в больнице или срываются оперировать среди ночи по звонку? Разве там не смены и расписание работ? То есть я про то, что работа хирурга больше времени чем секретарша не требует.
14.11.2009 в 17:03

-=Stasia=-
Гость Я не знаю, я же говорю - до вопроса я никогда не задумывалась о том, что профессия хирурга какая-то особенная, или кому-то неподходящая, но по прочтении пары тем на русмедсерве именно такое впечатление у меня и создалось, как вы описываете.
Вот ссылки:
женщина хирург
женщина хирург возвращается
15.11.2009 в 12:20

Гость , ды вообще нет. они помимо того ,что работают по графику ещё и в ночь по звонку действительно срываются оперировать, а бывает ,что операции затягиваются задолго после окончания смены. Стася хотела сказать (насколько я понял) ,что женщина хирург не сможет дать своей семье достаточно тепла и любви. Лично я с этим не согласен. и у меня есть примеры опровергающие это мнение.

stasia , а на чём твоё личное мнение основывается? ты знаешь множество женщин-хирургов?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail