-=Stasia=-
(Рецепт для утилизации яиц! Если у вас завалялся лишний десяточек - велкам! Причем куча белков останется, что с ними делать - ищите в следующих выпусках 
На самом деле я не знаю, что будет, если вместо указанных желтков использовать яйца целиком, возможно, результат не пострадает
рецепт привожу в оригинале, со своими комментариями)

Для песочного теста:
300 г. (1 и 1/2 граненого стакана) просеянной муки
150 г. сливочного масла
150 г. сахара (я меньше сыпала, 3-4 ст.ложки с верхом)
2 желтка
1 яйцо
для начинки:
600 г. нежного домашнего творога
150 г. (примерно граненый стакан) сахара
3 желтка
1 яйцо
тёртая цедра 1/4 апельсина
тёртая цедра 1/4 лимона
50 г. изюма (2 ст.л.)
40 г. кедровых орешков (3 ст.л.)
щепотка корицы
Для украшения:
1 яйцо
ванильный сахар
Быстро замесить тесто, убрать в холодильник.
Положить в большую миску творог, сахар, яйца, тёртую цедру и корицу, все хорошо перемешать до получения однородной массы (я делаю это блендером). Добавить изюм и кедровые орешки, еще раз перемешать (ложкой).
Раскатать тесто на 2 неравные части. Большей выложить круглую форму 26 см, смазанную маслом и поставить в духовку на 15 минут (200*). Оставшееся тесто разрезать на длинные полоски по 1-1,5 см шириной.
Выложить начинку на полуготовую базу, украсить полосками, уложенными крест-накрест, смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на 30 минут или пока не подрумянится тесто. Остудить кростату в форме, затем выложить на большое блюдо и посыпать ванильным сахаром.
В общем, все просто, самый геморрой был с "украсить полосами, уложенными крест-накрест"
Зато красиво!
(на фото, к сожалению, не видно, но полоски у меня еще были не простые, азолотые с фигурным краем)

На самом деле я не знаю, что будет, если вместо указанных желтков использовать яйца целиком, возможно, результат не пострадает


Для песочного теста:
300 г. (1 и 1/2 граненого стакана) просеянной муки
150 г. сливочного масла
150 г. сахара (я меньше сыпала, 3-4 ст.ложки с верхом)
2 желтка
1 яйцо
для начинки:
600 г. нежного домашнего творога
150 г. (примерно граненый стакан) сахара
3 желтка
1 яйцо
тёртая цедра 1/4 апельсина
тёртая цедра 1/4 лимона
50 г. изюма (2 ст.л.)
40 г. кедровых орешков (3 ст.л.)
щепотка корицы
Для украшения:
1 яйцо
ванильный сахар
Быстро замесить тесто, убрать в холодильник.
Положить в большую миску творог, сахар, яйца, тёртую цедру и корицу, все хорошо перемешать до получения однородной массы (я делаю это блендером). Добавить изюм и кедровые орешки, еще раз перемешать (ложкой).
Раскатать тесто на 2 неравные части. Большей выложить круглую форму 26 см, смазанную маслом и поставить в духовку на 15 минут (200*). Оставшееся тесто разрезать на длинные полоски по 1-1,5 см шириной.
Выложить начинку на полуготовую базу, украсить полосками, уложенными крест-накрест, смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на 30 минут или пока не подрумянится тесто. Остудить кростату в форме, затем выложить на большое блюдо и посыпать ванильным сахаром.
В общем, все просто, самый геморрой был с "украсить полосами, уложенными крест-накрест"

(на фото, к сожалению, не видно, но полоски у меня еще были не простые, а