-=Stasia=-
Овощи (свекла, картофель, морковь, цветная капуста соцветиями) тщательно моются, обрезаются хвостики. Отрываем кусок фольги такой, чтобы можно было завернуть овощ целиком. Фольгу кладем на ладонь, на фольгу овощ, соли щепотку кидаем, заворачиваем в фольгу наполовину (нижнюю), чтобы сверху осталась незакрытая часть, наливаем туда немного оливкового масла, теперь заворачиваем в фольгу полностью. Ставим на противень. Берем следующий овощ, процедуру повторяем.
Когда все овощи упакованы, ставим противень в духовку на 1 час при температуре 190-200 градусов. Через час духовку выключаем и можно сразу садиться есть. А если не сразу, а, скажем, через час, то можно оставить в остывающей духовке - еще долго все будет тепленькое.
Из холодных овощей можно потом салатик сделать. Или различные лепешки :)

@темы: Еда

URL
Комментарии
23.03.2009 в 12:21

"не я а и не у а а"
Ага, давно владею этой технологией, ням
23.03.2009 в 23:53

-=Stasia=-
GoboHunter И ты молчал об этом?? :))
24.03.2009 в 11:42

"не я а и не у а а"
А Вы не спрашивали! :) И про оливковое масло не знал. Так можно ещё рыбу делать, тока специи надо добавлять, а мясо животных не очень получается.
25.03.2009 в 02:39

-=Stasia=-
GoboHunter Попробуй с маслом, с ним совсем другой вкус :)
Мясо - да, меня тоже не впечатлило. Грибы нормально получаются, только расход фольги на оборачивание каждого гриба большой :)
Рыбу сама не пробовала так готовить, чужое пробовала - вкусно :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail