-=Stasia=-
Пекла недавно сырное печенье, вот такое:

рецепт:
мука - 1 стакан
масло сливочное - 125 гр
сыр - 100 гр (или 1 стакан)
для посыпки: (не обязательно)
яйцо - 1шт
кунжут
тмин
Смешать муку, масло, сыр и хорошо замесить (блендер вам в помощь
). Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на 30 мин - 1 час в холодильник.
Посыпать доску мукой, раскатать из теста пласт 5 мм. Нарезать из теста полоски и уложить на противень.
Можно сразу в печку, а можно сделать посыпку на печенье, например, так:
1) мажем яйцом и посыпаем тмином
2) мажем яйцом и посыпаем кунжутом
Противень поставить в предварительно нагретую (до 220-250 градусов) духовку на 5-8 минут, пока печенье слегка подрумянится.
Причудливая форма печенек делается с помощью такой вот штуки, называемой пресс для теста

Кроме сырных печенек я этой штукой пока ничего не делала, но процесс очень понравился

рецепт:
мука - 1 стакан
масло сливочное - 125 гр
сыр - 100 гр (или 1 стакан)
для посыпки: (не обязательно)
яйцо - 1шт
кунжут
тмин
Смешать муку, масло, сыр и хорошо замесить (блендер вам в помощь

Посыпать доску мукой, раскатать из теста пласт 5 мм. Нарезать из теста полоски и уложить на противень.
Можно сразу в печку, а можно сделать посыпку на печенье, например, так:
1) мажем яйцом и посыпаем тмином
2) мажем яйцом и посыпаем кунжутом
Противень поставить в предварительно нагретую (до 220-250 градусов) духовку на 5-8 минут, пока печенье слегка подрумянится.
Причудливая форма печенек делается с помощью такой вот штуки, называемой пресс для теста


Кроме сырных печенек я этой штукой пока ничего не делала, но процесс очень понравился

Жаль, у меня духовки нет...
они без сахара?
Ириска
Reinike Клево!
Ириска Ну как, потереть сыр, высыпать в стакан и посмотреть
Сыр желтый. Без сахара, это соленые печенья. По рецепту положено еще и соль класть, но я не кладу, сыр и так соленый.
Не жизнь, есть нечто вроде микроволновки, в которой можно вроде печь, но это совсем не то!