-=Stasia=-
Пекла недавно сырное печенье, вот такое:



рецепт:
мука - 1 стакан
масло сливочное - 125 гр
сыр - 100 гр (или 1 стакан)
для посыпки: (не обязательно)
яйцо - 1шт
кунжут
тмин

Смешать муку, масло, сыр и хорошо замесить (блендер вам в помощь :D). Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на 30 мин - 1 час в холодильник.
Посыпать доску мукой, раскатать из теста пласт 5 мм. Нарезать из теста полоски и уложить на противень.

Можно сразу в печку, а можно сделать посыпку на печенье, например, так:
1) мажем яйцом и посыпаем тмином
2) мажем яйцом и посыпаем кунжутом

Противень поставить в предварительно нагретую (до 220-250 градусов) духовку на 5-8 минут, пока печенье слегка подрумянится.

Причудливая форма печенек делается с помощью такой вот штуки, называемой пресс для теста :D



Кроме сырных печенек я этой штукой пока ничего не делала, но процесс очень понравился :)

@темы: Еда

Комментарии
13.03.2009 в 11:10

Hang with me in my MMO..
Выглядят аппетитно)
Жаль, у меня духовки нет...
13.03.2009 в 13:33

та самая
вкусняшко... я вдохновленная твоим рецептом на 8 е марта пыталась сделать... только тесто находу придумывалаЖ тертый сыр, яйцо и чуть муки. получилисьмаленькие сырные вкусняшки, а еще к ним мексиканский соус из авокадо... все кто, пробовал сказали вкусно... съели все подчистую в первый вечер.
13.03.2009 в 14:50

а как это сыр замерять в стакане, и какой сыр, желтый?
они без сахара?
Ириска
13.03.2009 в 17:41

-=Stasia=-
рыжая паутинка Жизнь без духовки? Разве ж это жизнь?? ;))

Reinike Клево! :)

Ириска Ну как, потереть сыр, высыпать в стакан и посмотреть :) Можно не замерять, тогда 100 гр. Кому как удобнее мерять :)
Сыр желтый. Без сахара, это соленые печенья. По рецепту положено еще и соль класть, но я не кладу, сыр и так соленый.
13.03.2009 в 17:57

Hang with me in my MMO..
stasia
Не жизнь, есть нечто вроде микроволновки, в которой можно вроде печь, но это совсем не то!
14.03.2009 в 02:14

-=Stasia=-
рыжая паутинка Ну так срочно покупать духовку! :) В чем же дело? :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии