01:41

-=Stasia=-
Почему-то у меня каждый раз хлеб получается с такой коркой, которой убить можно :-D
­Не пойму что я делаю не так :-D
Убийственная корка :-D

Комментарии
01.02.2012 в 09:13

svoyanosha.ru
=на хлебопекарных фабриках только что вытащенный из духовки хлеб сбрызгивают водой. Моя мама и я после выпечки сразу накрываем хлеб влажным полотенцем. Тогда корка становится мягче, но не размокает. Надо подождать потом, когда хлеб чуть подостынет - и можно другим полотенчиком накрыть, или с этим оставить.=
01.02.2012 в 11:03

-=Stasia=-
Katenka-First, Спасибо, попробую! А еще качество корки не зависит от начальной температуры в печи? Потому что хлеб печется сначала при большой температуре 5-10 мин, а потом на меньшей. Вот я думаю, может быть у меня просто слишком большая температура была изначально? (у меня печка без градусника и каких-либо внятных шкал, все на глазок)
01.02.2012 в 12:40

та самая
а может мука?
я еще пеку иногда с поддоном с водой или накрываю хлеб другой формой, тогда он как бы в пару сам печется.

а если это хлеб беза замеса или французский батон, так у них должна быть корочка твердая
01.02.2012 в 13:15

-=Stasia=-
Reinike, Я в поддон воду заливала, чтобы пар был. Там по технологии вроде минут 10 надо на корочку, а дальше низкая температура, чтобы внутри пропекся. Накрыть все никак не решусь попробовать :) Но если накрывают - то тоже минут на 10-20 (для корочки), а потом открывают крышку.
01.02.2012 в 14:57

Пеки с паром!
01.02.2012 в 16:22

"не я а и не у а а"
Хозяйке на заметку: hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=...
01.02.2012 в 19:11

-=Stasia=-
GoboHunter, многобукав, надо переварить информацию...
01.02.2012 в 19:12

-=Stasia=-
Гость, пекла с паром!
02.02.2012 в 13:02

та самая
эх. давно я хлеб не пекла. поствить что ли с вечера тесто на чиабатту с цельнозерновой и ржаной муки , а завтра утречком испечь...
02.02.2012 в 16:02

-=Stasia=-
Reinike, Чорт, хочу себе нормальную печку ) Я мясорубку наконец-то получила, сегодня потестила - кайф :) пара мин - 1,5 кг фарша :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail