-=Stasia=-
Вот такая штука



Сделалась легко и просто (только надо было набраться терпения чтобы не сожрать ее раньше времени)
по этому рецепту:

делаем рассол,что бы сырое яйцо плавало "на пять копеек", добавляем лавровый лист,гвоздику,душистый перец. прокипятить,охладить.положить куски мяса на сутки. (держать в холодильнике)затем достать,обсушить,
положить под гнет(наклонная площадь) натереть смесью приправ.у меня было:
черный молотый перец,белый молотый,кориандр,
смесь итальянских трав.завернуть в марлю,и выдержать
в закрытой посуде неделю(в холодильнике,
на нижней полке),затем заменить марлю
и повесить в проветриваемое место(под потолок на кухне) на 1-2 недели.

www.liveinternet.ru/community/2232594/post73870...

Делала уже свинину и говядину (говядину делала без рассола - просто натерла солью и специями и подвесила). Говядина получилась неожиданно мягкой, я думала жесткой будет..
Рекомендую!

@темы: Еда

Комментарии
24.02.2010 в 20:19

поцелуй меня в сердце
там закрыто( а рецепт узнать интересно..
24.02.2010 в 20:48

-=Stasia=-
Добавила рецептуру :)
24.02.2010 в 21:03

поцелуй меня в сердце
спасибо)
25.02.2010 в 11:03

та самая
мммм. вкусно!
26.02.2010 в 01:42

Нет уж Стасечка, ты давай с самого начала рассказывай - как вырастить экологически чистого теленочка)))))
26.02.2010 в 03:08

-=Stasia=-
GVV87 В деревню ехать надо :) А пока придется довольствоваться недостаточно экологически грязным..
26.02.2010 в 11:30

Тогда технический вопрос - что бы сырое яйцо плавало "на пять копеек" это что значит?
26.02.2010 в 16:40

-=Stasia=-
GVV87 Это значит чтобы яйцо в рассоле плавало так, чтобы над водой торчала часть яйца, размером примерно со старый пятак :))
у меня кстати яйца подло тонули, так что я соль стала сыпать не ориентируясь на деньги :)) кажется 2 ст.л. соли на литр

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии