-=Stasia=-
Нут (турецкий горох) - 250 гр
Луковица - 1 шт, маленькая
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1 ст. ложка
Кинза - 1 ст. ложка
Тмин - 1 ч.ложка
Масло для жарки (у меня это топленое масло)

Замочить нут в большом количестве воды и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть, добавить луковицу и раздавленный чеснок, сырым измельчить в блендере, добавляя немного воды, чтобы легче мололось. Добавить рубленную петрушку, кинзу, тмин и поставить в холодильник на 30 минут.
Жарить в большом количестве масла или во фритюре. Формировать маленькие плоские котлетки толщиной не больше 1,5 см, диаметром не больше 5 см.
Подавать просто как котлеты с аджикой или можно делать "шаурму":
На лаваш кладется нарезанный салат, ломтики помидора и огурца, поливается аджикой или другим острым соусом, майонезом, а сверху 3 немного размятые вилкой фалафеля. Лаваш заворачивается в трубочку. Приятного аппетита!
UPD: Когда я выложила первую порцию "котлеток" на сковороду, мне показалось, что они безнадежно развалятся. Подумалось, что, наверное, в рецепте забыли указать яйцо, должно же быть что-то в составе, что будет скреплять гороховую массу
Но, как оказалось, все прекрасно держится без яиц, а при жарке на фалафелях образуется вкуснючая корочка 
Луковица - 1 шт, маленькая
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1 ст. ложка
Кинза - 1 ст. ложка
Тмин - 1 ч.ложка
Масло для жарки (у меня это топленое масло)

Замочить нут в большом количестве воды и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть, добавить луковицу и раздавленный чеснок, сырым измельчить в блендере, добавляя немного воды, чтобы легче мололось. Добавить рубленную петрушку, кинзу, тмин и поставить в холодильник на 30 минут.
Жарить в большом количестве масла или во фритюре. Формировать маленькие плоские котлетки толщиной не больше 1,5 см, диаметром не больше 5 см.
Подавать просто как котлеты с аджикой или можно делать "шаурму":
На лаваш кладется нарезанный салат, ломтики помидора и огурца, поливается аджикой или другим острым соусом, майонезом, а сверху 3 немного размятые вилкой фалафеля. Лаваш заворачивается в трубочку. Приятного аппетита!
UPD: Когда я выложила первую порцию "котлеток" на сковороду, мне показалось, что они безнадежно развалятся. Подумалось, что, наверное, в рецепте забыли указать яйцо, должно же быть что-то в составе, что будет скреплять гороховую массу


Мне до этого попадался только рецепт, где фалафель варится и делается, как тефтельки с рисом или булгуром)