-=Stasia=-
Вообще, к киселю я отношусь настороженно. Ну что это за еда (питье) - взял порошочек, в воде растворил, раз и готово!.. Прям как еда для космонавтов :D Доширак по-русски :D А состав? Состав-то какой? Вот точно не скажу, но подозреваю, что весь состав - крахмал и ароматизатор (конечно, идентичный натуральному, а то как же иначе) Нет, по мне так кисель - вещь крайне подозрительная в гастрономическом плане! :D
Ну и как-то я задумалась: "Как же так, ведь кисель - издревне русская еда (ну или питье), как же раньше люди бедные обходились, ведь в те времена не то что сухого киселя, а крахмала еще в помине не было!.."
Погуглила :) Оказалось, прекрасно себе люди жили не тужили, кисель варили из овса :) Я тоже решила попробовать, но, признаюсь честно, сомневалась, что без единого грамма крахмала получится именно та самая киселеобразная консистенция. Но, к моему большому удивлению, все получилось как надо - кисель вышел склизкий, упругий, в общем, все пучком! :) рекомендую!

Небольшой экскурс в гастрономическую историю и рецепты киселя на овсе

@темы: Еда

Комментарии
21.11.2008 в 10:50

та самая
я разводной сто лет не пила, варю из варенья и молока и обычного крахвала, но! помню аллергия у меня была - использовали геркулес и из него кисель делали... кстати, в овсе наверное крахмал содержится.... только не такой как картофельный анверное
21.11.2008 в 16:05

-=Stasia=-
Reinike овес на 65% состоит из крахмала, который медленно переваривается и так же медленно усваивается :) вот чего нашла.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии