-=Stasia=-
В Европе их едят только так.
Вот, навскидку, нарыла несколько рецептов:
Салат из сырых шампиньонов-1:
Шампиньоны (свежайшие, белоснежные!) - 5 шт.
Огурец свежий (небольшой)- 1 шт.
Капуста пекинская - 200 гр.
Зелень укропа и петрушки - пару веточек.
Соль по вкусу.
Половинка лимона
Растительное масло - 2 стол.ложки
Все овощи и шампиньоны помыть. Шампиньоны порезать тонкими пластиночками.
Огурец разрезать вдоль пополам и тоже порезать тонкими пластинками.
Пекинскую капусту порезать тонкими полосками. Вобщем ВСЁ режем тонко и полупрозрачно!
Зелень
укропа и петрушки мелко посечь. Смешать. Заправить соком половинки
лимона, растительным маслом (лучше конечно оливковым), и солью.
Перемешать лёгкими движениями, не сминая.
Украсить зеленью. Подавать сразу в порционных маленьких салатничках.
Салат из сырых шампиньонов-2 (на 2 порции):
Шампиньоны (свежайшие и белоснежные) - 4-5 шт.
Брынза (сулугуни) - 100 гр.
Кукуруза консервированая - 2 стол. ложки
Маслины - штук 12-15
Зелёный лук - чуть (только для цвета)
Раст.масло - 2 стол. ложки
Сухарики - 1/4 пачки (без добавок - "с солью" или "со сметаной"
Шампиньоны нарезать тончайшими пластинками.
Брынзу (или другой солёный сыр: сулугуни, моцарела...) нарезать маленькими кубиками.
Зелёный лучок просто мелко порезать (резаного должно быть не больше чайной ложки).
Маслины порезать колечками. Добавить кукурузку.
Осторожно (удобнее это делать двумя ложками) смешать все ингредиенты, слегка перетряхивая, чтоб грибы не поломались.
Выложить в салатницы, полить растительным маслом (лучше конечно оливковым).
Сверху положить сухарики. Не солить. Сразу подавать!
Взято здесь: www.liveinternet.ru/users/lelena_yer/ Там еще много вкусного-интересного лежит. Ням!
Вот, навскидку, нарыла несколько рецептов:
Салат из сырых шампиньонов-1:
Шампиньоны (свежайшие, белоснежные!) - 5 шт.
Огурец свежий (небольшой)- 1 шт.
Капуста пекинская - 200 гр.
Зелень укропа и петрушки - пару веточек.
Соль по вкусу.
Половинка лимона
Растительное масло - 2 стол.ложки
Все овощи и шампиньоны помыть. Шампиньоны порезать тонкими пластиночками.
Огурец разрезать вдоль пополам и тоже порезать тонкими пластинками.
Пекинскую капусту порезать тонкими полосками. Вобщем ВСЁ режем тонко и полупрозрачно!
Зелень
укропа и петрушки мелко посечь. Смешать. Заправить соком половинки
лимона, растительным маслом (лучше конечно оливковым), и солью.
Перемешать лёгкими движениями, не сминая.
Украсить зеленью. Подавать сразу в порционных маленьких салатничках.
Салат из сырых шампиньонов-2 (на 2 порции):
Шампиньоны (свежайшие и белоснежные) - 4-5 шт.
Брынза (сулугуни) - 100 гр.
Кукуруза консервированая - 2 стол. ложки
Маслины - штук 12-15
Зелёный лук - чуть (только для цвета)
Раст.масло - 2 стол. ложки
Сухарики - 1/4 пачки (без добавок - "с солью" или "со сметаной"

Шампиньоны нарезать тончайшими пластинками.
Брынзу (или другой солёный сыр: сулугуни, моцарела...) нарезать маленькими кубиками.
Зелёный лучок просто мелко порезать (резаного должно быть не больше чайной ложки).
Маслины порезать колечками. Добавить кукурузку.
Осторожно (удобнее это делать двумя ложками) смешать все ингредиенты, слегка перетряхивая, чтоб грибы не поломались.
Выложить в салатницы, полить растительным маслом (лучше конечно оливковым).
Сверху положить сухарики. Не солить. Сразу подавать!
Взято здесь: www.liveinternet.ru/users/lelena_yer/ Там еще много вкусного-интересного лежит. Ням!
