-=Stasia=-
Свершилось! :) Испекла хлеб в мультиварке. Тот самый, "ленивый" - с длительной расстойкой и без интенсивного вымешивания.

Рецепт примерно такой:
- 1,5 стакана кефира
- 1 стакан пшеничной муки (у меня обдирная грубого помола была)
Хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом (или не очень) месте - от этого зависит время, которое будет "подходить" тесто. У меня, в общем, простояло около 1,5 суток, но в квартире довольно прохладно. Потом тесто поднялось (увеличилось в объеме раза в 2) Т.к. тесто находилось в стеклянной емкости - были видны крупные пузыри внутри :)
- добавила сколько-то муки (на глаз) до приемлемой консистенции, ну, может, полстакана, немного вымесила, сформировала шарик и положила на дно чаши мультиварки (предварительно смазав дно и стенки слив.маслом на всякий случай).
- Поставила режим "выпечка" 1 час и отложенный старт (т.к. дело было перед сном, а в режим "хлеб" отложенного старта на моей мультиварке нет). Судя по инструкции, в режиме "выпечка" (3 часа) - 1 час идет расстойка теста, потом 1 час выпечка, потом нужно перевернуть хлеб другой стороной и выпекать еще 1 час. Решила, что за ночь оно вполне себе расстоится, и можно сразу выпекать.
Утром, когда проснулась, перевернула хлеб другой стороной и поставила еще на "выпечку" на 30 мин (можно и час).

Экперимент удался, можно делать :) Люблю рецепты, когда трудозатраты и времязатраты стремятся к нулю :D

@темы: Еда

Комментарии
30.11.2014 в 11:35

та самая
а как он потом выглядит? как чиабатта? с крупными дыркамивнутри?
30.11.2014 в 22:02

-=Stasia=-
Reinike, ну с какими дырками я думаю это зависит от степени расстойки - если дольше или температура выше.. у меня средние дырки были

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail