-=Stasia=-
- масло 200г
- мука 2 стакана
- соль 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л. (погасить в уксусе) (этот момент я как-то не уловила, поэтому делаю без соды)



Тесто:
Масло с мукой, крупной солью (это не ошибка, тесто действительно получается соленое) и содой размять вилкой, тесто будет в виде мелких комочков.

Начинка :
400г творога, 4 яйца, 1 стакан сахарного песка, 3 ст.л. сметаны (начинка получается жидкой).
Ноу-хау: И несколько ложек варенья! :)

Приготовление:
Я делаю ватрушку в разъемной форме с тефлоновым покрытием - удобно доставать, т.к. выпечка получается достаточно мягкая и рассыпающаяся. Отделить 2/3 теста, руками равномерно посыпать дно формы. Вылить начинку. Посыпать сверху оставшимся тестом.
Выпекать 35-40 минут при 200 градусах.

Небольшая предыстория :) - читать..

@темы: Еда

Комментарии
28.08.2010 в 20:35

Всё может быть и всё быть может, быть может то, что может быть, и даже то, что быть не может, возможно тоже может быть!.. (с)
Гашеная сода - в ложку с собой копнуть уксуса, все это дело зашипит и можно кидать в тесто.
29.08.2010 в 00:55

-=Stasia=-
Либхен Это я понимаю, просто в данном конкретном рецепте (песочное тесто) не вижу причины это добавлять.. я не права?
29.08.2010 в 14:28

Всё может быть и всё быть может, быть может то, что может быть, и даже то, что быть не может, возможно тоже может быть!.. (с)
stasia Ну может от части, оно как - то более "пышным" и вкусным получается. Сама не понимаю принципа.
Я тоже не всегда кладу в песочное.
02.09.2010 в 04:58

пора к тебе в гости на пироги
02.09.2010 в 09:48

-=Stasia=-
nemoluca Гыыы, какие уж тут пироги, ко мне домой только на бардак сейчас можно - времени даже на уборку нет :)
14.02.2011 в 15:35

та самая
чизкейк по русски)
14.02.2011 в 17:30

-=Stasia=-
Reinike Неа, совсем другое получается :) Хотя похоже по ингридиентам

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail