В воскресенье встали в пол-восьмого. Разлепили глазки с трудом, потому что легли поздно, пили разное, курили хорошее. Что-то поели, положили еды, сока, водки в рюкзачки и отправились на Рижский вокзал. Там встретил нас директор Димки и друг директора Игорь. Физиономия "друга Игоря" мне сразу не понравилась, а позже обнаружилось, что жополиз он знатный, все лебезил перед директором (хотя не является подчиненным), говорил, например, о перетягивании катаната: "о, нет, нет, я здесь абсолютно не при чем, это все ваша заслуга!.. а я так... только со стороны подбадривал вас криками!.." Блэээ, аж тошно! А директор ничего себе так дядька, забавный, лет под 50, бодренький такой, пробивной. Познакомились, сели на пригородную электричку и поехали. Через час мы вышли, а вместе с нами из электрички вывалилось еще человек
пятьсот тысяча много, которые тоже шли на праздник. Люди вытянулись длинной цепочкой друг за другом и пошли по тропинке. Тропинка шла через переезд, мимо складов с древесиной, проходила через склад с досками, прямо между штабелями, и дальше уходила в лес на расстояние 5 километров до заветной поляны.
читать дальше
Мы с Димкой, конечно же, лопухнулись. Эх, говорили же: "Берите валенки!" Ну да где их возьмешь-то? Народ был кто в валенках, кто в унтах, кто в специальнах пристяжных непромокаемых голенищах (надо купить!) а кто-то просто поверх ботинок обмотался полиэтиленом и липкой лентой. Потому что, стоило хоть на шаг в сторону отклониться от тропинки, и ты оказывался в сугробе по самые не балуйся. 5 километров протопали бодренько, погода была теплая, народ веселый. У входа на поляну тетки в народных костюмах с песнями, шутками, прибаутками встречали народ и требовали плату за проход - песню, танец или частушку. Проблеяв что-то вроде:
"С неба звездочка упала
Прямо милому в штаны
Пусть бы все там разорвало
Лишь бы не бы войны!.."
- мы проследовали в воротца, с которых добрые человеки посыпали обильно снегом всех проходящих. На поляне были организованы всякие конкурсы и народные гуляния, которые, кстати, меня никогда не радовали. Все эти милые развлечение "стенка на стенку" или "кулачные бои", в результате которых оставались покалеченные, но довольные люди с разбитыми головами, носами, а также ногами и руками, в незначительном количестве. Водку я пить не стала, оставаяась под впечатлением вчерашнего алкаголя, а Димка не стал настаивать, помня о моя деструктивности. Решил, что тащить переломаную Стасю 5 километров по лесу - это вовсе не то, что он хочет получить от праздника
Поэтому водку они пили втроем, а я пила сок и вела себя прилично
Хоть был момент, когда я начала подбираться к штурмующим крепость, но не успела, уж быстро все закончилось
Еще на поляне был мальчик, он сделал из бревна мини-печку, жарил на ней блины и раздавал всем желающим
Позже мы видели этого чудо-мальчика на перроне, в ожидании электрички он варил настоящий кофе в турке, и даже корица была у него припасена за пазухой!!!
В час начался штурм снежной крепости. Крепость высотой около 3 человеческих ростов, напоминала своим строением ладью. Создавалась она в течение месяца несколькими энтузиастами, жившими в неподалеку построенной деревянной землянке. Стены крепости, дабы усложнить и без того нелегкую жизнь штурмующих, были расположены под уклоном.
Защитники, ранее забравшиеся наверх по приставной лестнице, были одеты в гвардейцев, мушкетеров, Че-Геварру и прочих персонажей. Начался штурм, народ прихлынул к стенам. Те, кто поскромнее, закидывали защитников снежками и чем придется, благо, они предусмотрительно были в касках, те, кто посмелее, в несколько ярусов карабкались наверх по спинам друг друга. Несколько раз крепость, разрушенная с одной стороны, уже была на грани взятия. Однако под крики негодующей толпы смельчаки скидывались со стен защитиками, толпа подхватывала падающего, на секунды отступала от стен, перегруппировывалась и начинала заново строить живую лестницу. После третьего такого штурма пыл уже поутих, сил не осталось.

В конце концов, из-за неуемного рвения защитников, крепость не взяли
Зима продолжается? Фигушки! Защитники поняли, что натворили, помогли желающим забраться наверх, так что люди на крепости стояли плечом к плечу, места свободного просто не было. Все вместе разрушили стены, свергли чучело масленицы и после сожгли.

Усталые, но довольные, мы приехали домой, вся одежда была насквозь мокрая и покрытая коркой льда, и в тот вечер никуда не пошли. А следующим утром на улице все таяло, и небо было синее - весна!!! 
а что до позитивных дневников... зашёл я как-то на блоги мэйл.ру...... это просто какой-то пиздец!!! может, конечно, случайно так попал но то что прочёл было... как бы поделикатней... короче, кому интересно сам сходит и убедится, что там всё очень жизнерадостно