На днях сделала вторую партию колбас, мммм! Рецепт этот, ничего не меняла. Для сомневающихся в количестве сала - повторюсь: сала - 1/4 от количества мяса! А то получится вкусно, но суховато (мой первый опыт) Мясо молола блендером (в измельчителе), сало половину тоже в измельчителе, половину мелкими кубиками.
Важное примечание: Если измельчать мясо в блендере (а не как все нормальные люди посредством мясорубки) то предварительно его надо нарезать небольшими кусочками, блендер загружать примерно на 2/3, мясо сразу класть смешанное - кусочки свинины вперемешку с кусочками говядины и сала (так блендер "рубит" гораздо эффективнее, чем если загрузить свинину отдельно), режим "Turbo" (если есть, или максимум из возможных скоростей)