В очередной раз получив аллергическую реакцию на съеденную сырой морковь от нечего делать (а, точнее, чтобы не делать то, что нужно) залезла в гугль и тупо набрала "аллергия морковь". Даже по этому запросу на меня немедленно вывалилась куча ссылок про преимущества одних заменителей грудного молока перед другими (свинья везде грязь найдет, ага), но среди прочего хлама обнаружилась статьи про аллергены. В статьях описывался прочный союз триады морковь + петрушка + сельдерей, в том смысле, что аллергическая реакция на один продукт из списка, с большой вероятностью предполагает аллергию и на остальные. Учитывая то, что в первый и последний раз попробовав сельдерей (привет, Маша! ) я чуть и не померла спустя пару часов и с тех пор просто шарахаюсь от этого продукта, а также учитывая все-таки аллергию на морковь, которая выражается не так явно, как на сельдерей, и потому меня каждый раз тянет проверить: "а вдруг это мне только кажется" - учитывая все это, можно с большой вероятностью подозревать, что и петрушку мне есть не стоит.
Вооот. А то ж я ем салаты, а потом думаю: "И чего ж это мне так хренова?"
Прям как в анекдоте.