- 2 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
- 1/5-1/4 стакана растительного масла (лучше всего брать кунжутное, но можно использовать любое без запаха)
Кунжут (сим - сим) положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход - примерно 1 стакан. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.
forum.say7.info/topic7709.html
За неимением в доме растительных масел без запаха (рафинированных то есть) я взяла топленое масло, как обладающее самым нейтральным вкусом-запахом (в загашнике есть оливковое, льняное и на донышке масло грецкого ореха). Тхина получилась отличная, единственное что в холодильнике превратилась в твердую массу. Не в том смысле, что разгрызть нельзя ) Ну как масло сливочное стало по консистенции, а не как сгущенное молоко. Все равно вкусно Если вытащить из холодильника и оставить при комнатной температуре должно стать опять жидким. Думается, что, используй я нерафинированное оливковое масло, вкус бы особо не изменился, впрочем, и оно в холодильнике густеет и становится "хлопьями". Так что не принципиально.