Всем, кто когда-либо планирует рожать детей [в роддоме] - читать обязательно!

При начале родовой деятельности (появлении схваток) роженице ставят катетер на вену. Это называется ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОСТОЯННОГО КОНТАКТА С ВЕНОЙ. Позже в этот катетер будут вставлять иглы и вливать соответствующие растворы.
При родах в роддоме применяются следующие медикаменты и вещества: (по мере их вкалывания)


Промедол: (наркотик!!!) «Быстро проникает через плаценту и может вызвать наркотическую зависимость у плода и, в дальнейшем, у новорождённого. Формирование наркотической зависимости у плода весьма вероятно. Вызывает депрессию дыхания у новорождённого. Продолжительность депрессии - 1 час и более после родов. Изменения на ЭЭГ сохраняются ещё в течение нескольких дней. Может вызывать слабость, сонливость, угнетение функций печени у ребёнка.» (О.И.КАРПОВ и А.А. ЗАЙЦЕВ «Риск применения лекарств при беременности и лактации», справочное руководство, Дюссельдорф, Киев, Москва, Санкт-Петербург, издательство «БХВ - Санкт-Петербург», 1998 год., стр. 240, 230)

Ганглиоблокаторы (бензогексоний, пентамин и пр.) акушеры используют (часто в комбинации с промедолом и пипольфеном), но осторожно, так как, снижая АД у матери, они могут ухудшить маточно-плацентарный кровоток. Описаны случаи смерти плода в связи с внутриутробной гипоксией, а также из-за паралитического илеуса у матери и плода. Зарубежные акушеры эти препараты не применяют.» (И.В.МАРКОВА и Н.П.ШАБАЛОВ «Клиническая фармакология новорождённых», Санкт-Петербург, издательство «Сотис», 1993 год.)

Если у новорожденного возникает сенсибилизация на левомецитин (его закапывают в глаза, а также часто советуют смазывать трещины сосков у матери), то это впоследствии приводит к возникновению ювенального артрита, спондилоартрита (Болезни Бехтерева). В сочетании с прививкой против туберкулёза может возникнуть также ранний рассеянный склероз или другие системные и аутоиммунные патологии нервной системы.

Инструкция введения медикаментов при родах в роддоме (время указано относительно начала родовой деятельности: появления схваток):

00:00 Синестрол, тиамина бромид, ношпа и окситоцин в одном шприце по одной ампуле каждого препарата.

01:30 Внутривенно с использованием резинового жгута в правую руку в районе локтевого сустава вводится коктейль: папаверин и дибазол. Сразу же за этим вводится внутримышечно следующий коктейль: реглан, окситоцин, синестрол, витамин В 12, эфир. Всё вводится одним шприцом в ягодицу.

03:30 Полтаблетки анаприлина под язык до полного рассасывания.

04:00 Очередной коктейль: но-шпа, синестрол, тиамина бромид и эфир. Это так называемый ФОН.

04:30 Коктейль: димедрол, папаверин, промедол, глюкоза 10 мл.

Пить рожающим женщинам не дают, чтобы у них не началась рвота от обилия лекарств!!!

04:45 Вводят внутривенно содержимое сразу трёх шприцов подряд один за другим. Очередной коктейль в кровеносную систему: эуфиллин, промедол, супрастин (2 ампулы), натрия оксибутират, глюкоза, атропина сульфат (2 ампулы). Это так называемый МЕДИКАМЕНТОЗНЫЙ СОН.

05:00 Вводится внутримышечно промедол 2 % по 10 мл.

06:00 Основное содержимое капельницы - 500 мл изотонического раствора хлорида натрия 9 %. И все капельницы прокапываются до их полного опустошения. Добавляется шприцом в капельницу энзапрост-Ф для подготовки шейки матки.

08:00 В капельницу ещё добавляется окситоцин 5,0 мл.

«Внутривенный «капельный» метод вливания синтетического окситоцина был впервые популяризирован THEOBALD с соавторами в 1948 году. До этого экстракты передней доли гипофиза часто вводились внутримышечно с переменным или непредсказуемым эффектом, иногда вызывая опасный спазм матки или её случайный разрыв. Продолжительная неподвижность, необходимая при установлении капельницы, и нарастающая боль вызывают значительный дискомфорт у рожениц, поэтому успех будет одноразовым, так как женщина может больше никогда не позволить себе забеременеть, лишь бы не повторять такую процедуру.» Цитата по книге Дж. БРАУНА, Г.ДИКСОНА «Антенатальная охрана плода», Москва, «Медицина», 1988 год, стр. 288.)

08:05 Внутривенно вводится глюкоза с окситоцином. (Это помимо капельницы).

08:30 Вводится внутривенно метацин, анальгин, глюкоза, окситоцин.

Во время родов делается укол метилэргобревина. Наготове маска и фторотан в аэрозольной упаковке.

Рассечение промежности, эпизиотомия, требует дополнительных лекарств, которые здесь не упоминаются. При родах часто используется метод КРИСТЕЛЛЕРА - насильственное выдавливание ребёнка акушерскими руками. Часто приводит к возникновению у новорожденного ПЭП, ДЦП или в лучшем случае к гипертонусу.

После родов: укол дибазола, папаверина и реланиум.

Педиатр закапывает глаза ребёнку левомицетин одноразовым шприцом без иглы, предварительно разведя ребёнку веки двумя кусочками марли. После этого вазелиновым маслом при помощи большой пелёнки с кожи ребёнка смывается-счищается слой первородной смазки.