Сегодня ездила к крупному производителю яиц. Делаю им упаковку. Так вот, спешу поделиться. Оказывается, чем старше курица, тем крупнее яйцо. Но чем старше курица, тем менее полезно яйцо. Самые полезные яйца 1 категории от молодых несушек. Также дата на яйце-это дата сортировки, а ее яйца могут дожидаться сколько угодно.

По работе посещаю много производителей, где получаю знания, которые чаще всего рождают печаль.
Один из клиентов рассказал, что собственные торговые марки в магазинах реально опасны для здоровья. Например, дешевые горошек и кукуруза производятся из сухого сырья, средней категории-из замороженного, самые качественные консервы получаются на заводе, который стоит рядом с полем.

Вчера была на мясокомбинате, чего стоит только фирменный магазин - это же сосисочно-колбасный рай! Но вообще, конечно, если посетить убойный цех, можно навсегда заделаться вегетарианцем.

Больше всего я люблю ездить на кондитерские фабрики: чаны с шоколадом, мешки с орехами и сухофруктами, аромат ванили...
Печенье и вафли, круассаны и торты с пирожными, конечно, лучше не есть, сплошные пальмовое масло и трансгенные жиры, а вот про шоколад и конфеты страшилок нет. Конкуренция у них сумасшедшая, на сырье не экономят.

Мда... Если бы соблюдался принцип "ты то, что ты ешь", я, наверное, была бы человек-гамно.

Отсюда: snejok-pirojok.livejournal.com/9285.html