13:10 

Закрывая тему сыроедения..

stasia
-=Stasia=-
Сама я не сыроедила никогда. С моей аллергией на всё – на апельсины и пр.цитрусовые, бананы, морковь (иногда), сельдерей (страшно), орехи - это казалось мне глупой затеей )) Мы всегда ели много овощей и фруктов в сыром и вареном виде; сахар, майонез и всякую химию не едим давно (хотя бабушки иногда накармливают внука чем-нибудь этаким, обеспечивая ему «счастливое детство» ))). Мне близок вариант питания по Вестону Прайсу: животный белок в рационе, овощи свежие и термически обработанные, каши, ферментация, молоко или свежее из-под коровы или сквашенное (йогурт). Недавно я, наконец, «дозрела» до того, чтобы покупать замороженную рыбу (в моей семье рыбу не покупали, папа привозил с рыбалки достаточно). Кроме этого я, прочитав книгу про питанию по В.Прайсу, на зиму я закупилась ферментированным рыбьим жиром и маслом с фактором X :)

Про сыроедение я когда-то давно целеноправленно читала. Тема это популярная в узких кругах, несколько моих знакомых пробовали сыроедить. Девушки продержались 3-6 мес, потом бросили. Мальчик сыроедит вот уже лет 5 как и достиг просветления. Девушка мальчика, начавшая сыроедить с ним одновременно (5 лет назад), не так давно закончила сыроедить и начала потихоньку есть кашки. Какой-то такой вот расклад, по существу мне сказать особо было нечего, со здоровьем у них по-разному на сыроедении было. У кого-то потеря массы, у кого-то без изменений, у одной девочки «заеды» в уголках губ появились, дотошно о состоянии здоровья и самочувствии я не выспрашивала. В общем, относилась к сыроедению нейтрально, периодически слыша то от одних знакомых то от других, что «вот, хорошая штука – сыроедение, надо бы и нам посыроедить»..

И тут вдруг узнаю случайно, что Изюм (хо-хо), тот самый, один из основателей сыроедения в России, заявил, что он с этим делом завязал. Это куда интереснее, чем олимпиада )) И я отправилась в гугл, чтобы узнать о причинах.
:)

«Внимание ищущим! Изюм давно уже не сыроед - минимум с февраля 2012г он начал употреблять ферментированные продукты, но не испытав должного насыщения, чуть позднее, начал употреблять и термически обработанные ферментированные продукты»

В своем "Втором пришествии" он пишет, что чуть было не загнулся на своем СМЕ (СыроМоноЕдении), поэтому вышел на «новый уровень».
читать дальше..

Подводя итог:

«Сыромоноедение отличный способ продолжительного очищения организма до 2х лет, но как постоянный способ питания для подавляющей части людей не подходит. Не делайте сыромоноедение смыслом жизни. Используйте сыромоноедение лишь как инструмент очищения организма. Не заставляйте сыроедить детей!»

@темы: Узелок на память, Здоровье, Еда, Дети

URL
Комментарии
2014-06-21 в 13:25 

stasia
-=Stasia=-
Пост написала полгода назад, но забыла выложить. Исправляюсь.

URL
   

fool-girl

главная